アイヌネギ醤油漬け
以前に取ったアイヌネギを醤油漬けを完食したので、余ったツユに豚肉を漬けてみました。
→ アイヌネギ取り
1時間くらい漬けて、焼いてみます。
豚肉にアイヌネギの風味がついて、絶品🤗🤗
めっちゃ美味しかったです。
そこでまたまた、醤油漬けを作ります。
冷凍しておいたアイヌネギ。
アイヌネギをザク切り。
チコも熱い眼差し💕
湯通しして。
瓶に入れ、今回は醤油ではなく、つゆの素で味付け👍
あのアイヌネギの量で、これだけ😱
あと2回分くらいの冷凍したアイヌネギしかありません💦
来年はもっと採らないとダメですね。
2日置いて、食べ頃になりました🤗
醤油のみよりは味がまろやかです👍
明日の職場での匂いが気になりますが、ついつい美味しくて、食べてしまいました😱😱