セブンイレブン『とみ田つけめん』
先週、ジョブチューンという番組でセブンイレブンの商品について、大人気商品へのギモンをすべて解決というのを見てから気になっていた商品。
『とみ田つけめん』
千葉県の有名店とほぼ同じ味らしい。
値段は500円弱。
早速、作ってみました🤗
作り方は、電子レンジでチンするだけ。
袋の中身は、麺とタレに分かれています。
最初に麺を600Wで5分半レンジで温めます。
その後、流水で冷やします。
袋に小さい穴が開いているため、そのまま水切りが出来ます👍
麺を冷やしている間に、タレをチンして完成‼️
チャーシューはタレの中に沈んでいます😅
麺はモチモチ。
かなりのクオリティーです。
家で食べるラーメンレベルではないです。
スープも魚介系で食べやすいです。
ウチのチコも、つけめんを凝視😳
つけめんは食べれないから、柿をあげました。
柿を切っている時も、メッチャ凝視😳